Denominada Frango Solidário, o projeto reuniu várias pessoas amigos dos Brutus, conseguindo arrecadar mais de R$ 12 mil que foram investidos na compra de frangos e outros produtos
Tudo começou com uma ideia do jornalista Ricardo Ojeda no dia 10 de dezembro do ano passado. Era por voltas das 9 horas quando estava junto com o empresário Antônio de Souza, da Daterra Imóveis que surgiu a proposta de patrocinar 30 frangos para serem doados às pessoas necessitadas na véspera de Natal. O bate papo dos amigos ocorreu enquanto estavam na Hamburgueria Fire Burguer Pinheirinho.
O empresário Luís Pinheiro de pronto acatou, propondo encabeçar o projeto, já denominando Frango Solidário. No mesmo instante, o diretor da Daterra anunciou que doaria mais 60 frangos para serem distribuídos.
Momentos depois chegou ao local o presidente do grupo Brutus, Laerte Augusti Junior, que tão logo tomou conhecimento prontificou-se ajudar através dos integrantes do Brutos.
E assim a ideia foi tomando corpo, os apoios foram chegando, possibilitando atender mais de 200 famílias, cadastradas através do grupo de igrejas e entidades.
“Tudo aconteceu de forma muita rápida e em 14 dias conseguimos atender essa demanda”, disseram na época os organizadores.
Para esse ano o projeto Frango Solidário foi bem mais organizado e as doações foram obtidas através do grupo de aplicativo WhatsApp, Amigos do Bruto. Com doações que variavam entre R$ 100, a até R$ 2 mil foram arrecadados mais de R$ 12 mil, que foram investidos na compra de 464 frangos , panetones e refrigerantes de dois litros, além de ingredientes para preparar um deliciosa farofa.
Esse ano, a diferença se comparando ao evento anterior é que ocorreu mudança de local, além que a retirada das doações será feita pelos responsáveis das entidades beneficiadas. São eles que farão a entrega das doações às famílias beneficiadas. Esse procedimento é para evitar aglomeração de pessoas no local. Além disso, o lugar escolhido para a preparação das doações foi o Gumas Bar, na circular da Lagoa Maior.
Vários voluntários, integrantes da equipe Brutus, além dos amigos dos Brutos e o empresário Luís Antonio Pinheiro já iniciaram os preparativos na noite de terça-feira, preparando o tempero dos frangos.
Na noite desta quarta-feira será preparado os ingredientes para a farofa, enquanto na quinta-feira, véspera do dia 24, os voluntários vão espetar os frangos.
Para atender a demanda e assar o frango no tempo certo que leva no mínimo 3 horas, foram emprestadas oito assadeiras a gás, sendo necessário duas reposições, já que cada uma delas tem um limite de 30 frangos em seu compartimento. Após assados, as doações serão entregues aos representantes das entidades que serão os responsáveis para entregar às famílias beneficiadas fazerem sua refeição na véspera do Natal.
Até o medalhista Olímpico, Zequinha Barbosa, que mora nos Estados unidos gravou um vídeo em apoio ao evento Frango Solidário. Assim como ele, outras personalidades de Três Lagoas que se destacam no cenário nacional também enviaram vídeo com mensagens de apoio e foram repercutidas nas redes sociais.