Nutricionista ensina receita de “batalhoada” de forno
Não consumir carne vermelha na Sexta-feira Santa já é uma tradição dos brasileiros, mas para quem quer aproveitar para inovar na data, a nutricionista e docente da Estácio, Antônia Cunha, ensina uma receita vegana que vai impressionar a todos na ocasião. A sugestão é uma “batalhoada” de forno, que além de ter ingredientes fáceis de encontrar, é um prato muito bonito e saboroso, sem nada de origem animal.
Confira abaixo o passo a passo para o preparo da receita.
Ingredientes
– 1 lata de palmito
– 100g de grão-de-bico cozido
– 4 folhas de couve manteiga
– 4 batatas inglesas
– 1 pimentão amarelo
– 1 pimentão vermelho
– 1 tomate
– 2 cebolas grandes
– 2 dentes de alho
– 10 azeitonas pretas
– 10 azeitonas verdes
– 50ml de azeite de oliva extra-virgem
– Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
– Lave, descasque, corte as batatas em rodelas e pré-cozinhe com sal até ficar firme
– Higienize e corte a couve bem fininha
– Lave os pimentões e o tomate e corte os dois em rodelas
– Corte a cebola em rodelas finas
– Refogue o alho na metade do azeite, acrescente uma das cebolas e a couve, refogue até ficar macia
– Em um refratário, distribua as batatas, o refogado de couve e grão de bico, as azeitonas, os pimentões, o tomate, o palmito e o restante das rodelas de cebola
– Regue com o restante do azeite e acerte o sal
– Leve ao forno até completar o cozimento da batata
Por Patrícia Belarmino