31.8 C
domingo, 21 de julho de 2024

Giro da rodada: Botafogo mantém a liderança, Corinthians volta a vencer e Palmeiras empata

A oitava rodada da Série A do Campeonato Brasileiro foi concluída no último domingo (28), com cinco partidas movimentando o dia.

Botafogo vence mais uma e se isola na liderança

Com certa facilidade, o Botafogo venceu o América-MG por 2 a 0 no Estádio Nilton Santos e chegou a sua sétima vitória na competição nacional. Os gols do Glorioso foram marcados por Júnior Santos e Luis Henrique. Com esse resultado, a equipe comandada pelo técnico português Luís Castro chegou aos 21 pontos em 24 disputados e manteve os 100% de aproveitamento jogando em seus domínios.

Corinthians vence a primeira sob o comando de Luxemburgo

Extremamente pressionado, o Corinthians recebeu o Fluminense na Neo Química Arena precisando voltar a vencer. Após primeiro tempo equilibrado, o Timão voltou com tudo no segundo tempo e derrotou o Tricolor Carioca por 2 a 0, com dois gols de Roger Guedes. Foi a primeira vitória do Corinthians desde o retorno de Vanderlei Luxemburgo ao comando técnico da equipe, encerrando uma sequência de oito jogos sem nenhum triunfo.

Atlético-MG e Palmeiras empatam em jogo polêmico

Ainda ontem (28), os dois últimos campeões brasileiros se enfrentaram no Mineirão. A partida começou com um golaço de bicicleta marcado por Rony, que foi anulado por um impedimento bastante contestado pela equipe paulista. Ao final da primeira etapa, o Galo de Minas chegou a abrir o placar com o argentino Pavón. No segundo tempo, Dudu deixou tudo igual para o Palmeiras, que segue na segunda posição do campeonato com 16 pontos ganhos. O Atlético-MG estacionou em quarto, com 14.

Além desses jogos, o Internacional venceu o Bahia por 2 a 0 jogando no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. Os gols da equipe gaúcha foram marcados por Johnny e Wanderson. Já o Santos visitou o Red Bull Bragantino e perdeu por 2 a 0. Vitinho e Juninho Capixaba marcaram os gols do triunfo da equipe de Bragança Paulista.

A nona rodada do Campeonato Brasileiro inicia-se no próximo sábado (3), com o jogo entre Fortaleza x Bahia, na Arena Castelão, em Fortaleza.