sábado, 20 de julho de 2024

Brasileirão: veja como foi a 16ª rodada

Flamengo tropeça; Botafogo arranca empate heroico; Palmeiras volta a vencer

Flamengo empata com o América-MG e perde a vice-liderança

Abrindo a 16ª rodada, o Flamengo recebeu o América-MG no Maracanã, buscando diminuir a distância em relação ao líder Botafogo. Jogando abaixo do esperado, o Rubro-Negro viu o Coelho abrir o placar com Felipe Azevedo, aos 39 minutos da etapa final; Aos 50, Victor Hugo apareceu livre na área para empatar e decretar o resultado final em 1 a 1. Com o empate, o Flamengo viu a vice-liderança escapar e figura agora na 3ª colocação, com 28 pontos; o América-MG deixou a lanterna do campeonato, mas permanece na zona de rebaixamento, na 19ª posição, com apenas 10 pontos somados.

Botafogo busca o empate e mantém a liderança

Ciente do tropeço do Flamengo, o Botafogo visitou o Santos na Vila Belmiro sem torcida, buscando disparar na liderança do brasileiro. Com dois gols de Marcos Leonardo, o Peixe abriu 2 a 0 e via o triunfo muito bem encaminhado até os 39 do segundo tempo, quando Tiquinho Soares diminuiu o placar e trouxe o Glorioso de volta ao confronto; três minutos depois, foi a vez do zagueiro Adryelson subir na área e empatar a partida em 2 a 2. Com o empate, o Santos se manteve na 14ª posição, com 17 pontos e a três da zona de rebaixamento; já o Botafogo chegou aos 40 pontos e continua liderando o campeonato com folga, a 11 pontos do vice-líder, que agora é o Grêmio.

Palmeiras volta a vencer e retorna ao G-4

Sem vencer há cinco jogos pelo brasileiro, o Palmeiras recebeu o Fortaleza no Allianz Parque tentando quebrar o jejum. Mesmo jogando mal, o Alviverde se saiu melhor no confronto diante o Leão do Pici e venceu por 3 a 1; Richard Rios, Raphael Veiga e Breno Lopes fizeram os gols do Verdão, enquanto Lucero fez o gol solitário da equipe Tricolor. Com o triunfo, o Palmeiras voltou a vencer após cinco jogos e retornou a 4ª colocação, com 28 pontos; o Fortaleza estacionou nos 23 pontos e figura na 9ª posição do campeonato.