23.2 C
sábado, 20 de julho de 2024

Libertadores: Palmeiras vence Atlético-MG e abre vantagem para o jogo de volta

Pelo terceiro ano consecutivo, Atlético-MG e Palmeiras se enfrentaram pela Copa Libertadores. Com gol de Raphael Veiga, o Alviverde venceu o Galo por 1 a 0 jogando no Mineirão e largou em vantagem no duelo de ida das oitavas de final.

Pressionado pela sequência de nove jogos sem vitória, o Atlético-MG contou com o apoio de mais de 50 mil torcedores no Mineirão buscando a reabilitação diante do Palmeiras, que eliminou o time mineiro das duas últimas edições de Copa Libertadores. Mas mesmo com todo apoio, o Galo de Minas manteve a má fase e foi dominado pelo rival em Belo Horizonte, especialmente na primeira etapa.

Melhor desde o início, o Palmeiras chegou ao seu gol ainda no primeiro tempo, em chute certeiro de Raphael Veiga, sem chances para o goleiro Éverson. Com o revés, o Atlético chegou a marca negativa de dez jogos sem vitória, o 9º sob o comando do técnico Luiz Felipe Scolari.

Na metade final, o Galo chegou a pressionar o Palmeiras, mas sem grandes sustos para o goleiro Wéverton. No último lance do jogo, o Alviverde quase ampliou a vantagem em cobrança de falta de Jhon Jhon, que desviou em Alan Kardec e carimbou a trave atleticana.

Com o triunfo, o Palmeiras joga por um empate na próxima quarta-feira (9), que ainda assim se classificará para as quartas de final da competição; já o Atlético-MG precisa vencer por ao menos um gol de diferença no Allianz Parque para levar a disputa para os pênaltis. Quem avançar, enfrenta o vencedor do confronto entre Independiente Del Valle (EQU) e Deportivo Pereira (COL); ainda ontem (2), a equipe colombiana venceu o jogo de ida, em casa, por 1 a 0.