23.1 C
Três Lagoas
terça-feira, 16 de julho de 2024

Veterinário de Chapadão do Sul se destaca na produção de queijo e vence campeonato mundial

Aos 44 anos, Fabrizio Machado é conhecido por dizer que é médico veterinário por profissão e queijeiro por paixão. Sua história remonta à infância, onde sua paixão por queijos foi despertada ao assistir filmes que mostravam hambúrgueres com queijo derretendo. Esse amor o levou a produzir queijos artesanais com leite cru e fermento próprio, culminando em conquistas notáveis, como vencer uma competição mundial em apenas três meses e ser premiado novamente em abril deste ano.

De volta a Chapadão do Sul, sua cidade natal, após uma passagem por São Paulo, Fabrizio compartilhou sua jornada com o Jornal Midiamax. Ele relata como a pandemia o levou a explorar seu talento na produção de queijos. Com as atividades paralisadas, ele decidiu agregar valor ao leite que trabalhava, iniciando a produção de queijos artesanais após participar de cursos especializados.

Em apenas três meses, Fabrizio já estava produzindo seus próprios queijos e enviou um queijo à base de kefir para uma competição mundial, tornando-se o primeiro sul-mato-grossense premiado no Mondial du Fromage em setembro de 2021. Recentemente, conquistou a medalha de prata na categoria queijo de casca florida em uma competição em São Paulo.

Além de suas conquistas, Fabrizio também tem um projeto educacional para ensinar produtores a fabricar queijos. Ele destaca a importância de cuidar bem das vacas para garantir um leite de qualidade, refletindo diretamente na excelência dos queijos produzidos. Seu objetivo atual é obter o selo arte para comercializar seus queijos, feitos em Chapadão do Sul, em todo o país.

Fabrizio, o primeiro de sua família a possuir uma propriedade rural e trabalhar com queijos, compartilha sua jornada desde a infância, onde nutria o sonho de agregar valor ao produto lácteo, produzindo algo genuinamente artesanal. Sua dedicação ao artesanato, desde a produção até a embalagem e o fermento, reflete sua paixão pela autenticidade e qualidade, valorizando o trabalho caseiro com profissionalismo.

Na busca por reconhecimento e excelência, Fabrizio mantém viva a criança que via o queijo derretendo sobre o hambúrguer, aspirando agora conquistar o ouro e o super ouro nas competições, impulsionado por sua paixão e dedicação ao ofício que o faz brilhar.

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.