29 C
Três Lagoas
sábado, 21 de dezembro de 2024

18º Festival Brasil Sabor traz pratos que vão agradar a todos os paladares

Festival vai de 16 de maio a 16 de junho, e acontece em 52 estabelecimentos nas cidades de Campo Grande, Bonito, Dourados, Ponta Porã e Rio Brilhante

Esperada por muitos, a 18ª edição do Festival Brasil Sabor, realizada pela Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, começa dia 16 de maio e promete ser um prato cheio para os clientes que forem aos estabelecimentos participantes. Serão ao todo 52 bares e restaurantes em 5 cidades do Estado – Campo Grande, Bonito, Dourados, Ponta Porã e Rio Brilhante.

O lema do festival é “Pra toda gente e pra todo gosto” e assim como nas últimas edições, o Brasil Sabor acontece em formato híbrido, o que possibilita aos consumidores experimentarem os pratos nos restaurantes ou por meio de delivery.

O presidente da Abrasel MS, João Francisco Fornari Denardi, lembrou que o Festival já está consolidado junto ao público sul-mato-grossense. “Os consumidores já esperam pelo Festival Brasil Sabor, porque sabem que terão experiências gastronômicas inigualáveis, provando novos pratos, experimentando ingredientes às vezes inusitados, às vezes tradicionais, mas utilizados de uma forma única. Esse é o diferencial do Festival e é nisso que os participantes apostam. Temos certeza que, mais uma vez, o público vai se encantar, afinal, é um festival de sabores pra toda gente e pra todo gosto”.

Para acontecer, o Festival Brasil Sabor conta com patrocinadores nacionais e locais. “Os bares e restaurantes associados não pagam para participar do Festival e isso só é possível porque temos patrocinadores que acreditam no potencial da nossa gastronomia. Por isso, fazemos questão de deixar registrado nosso agradecimento ao Sebrae, à Connect Cozinhas e Equipamentos Industriais e ao Sindha MS”, agradeceu o presidente João Francisco.

Segundo o diretor-superintendente do Sebrae/MS, Claudio Mendonça, a instituição apoia eventos que contribuem para valorizar os negócios da Gastronomia, e o Festival Brasil Sabor é uma importante ação neste sentido. “O Festival Brasil Sabor é um evento já tradicional para a nossa gastronomia, onde temos restaurantes, lanchonetes e bares empenhados em entregar pratos que mostrem a riqueza da cultura regional. O papel do Sebrae é apoiar cada pequeno empresário, então, ações como o Festival fomentam esses negócios locais, ao atrair o público para os estabelecimentos e gerar renda para os empreendedores, além de valorizar o trabalho desenvolvido por eles”, pontua Mendonça.

Giovano Augusto, proprietário da Connect Cozinhas e Equipamentos Industriais, falou sobre a participação como patrocinador do Festival e a sua importância para a gastronomia do Estado. “Muito legal participar do Festival Brasil Sabor, uma ideia que já perdura há 18 anos, onde acompanhamos o trabalho da Abrasel e, acima de tudo, a ideia de cada restaurante, de cada chefe de cozinha, de cada proprietário ao expor para o mercado a sua característica, a sua ideia da comida típica, do sabor, a sua ideia de como ganhar e se posicionar no mercado. Estou muito feliz em ser patrocinador, porque é um evento que, de forma simples e objetiva, coloca a identidade de cada um, com a sua particularidade, no mercado”.

O presidente do Sindha MS – Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação fez o convite ao público para prestigiar o Festival. “A gastronomia sul-mato-grossense é muito rica, com uma grande variedade de ingredientes e referências culturais, por isso o Festival Brasil Sabor é fundamental, uma vez que bares e restaurantes movimentam a economia do Estado. O Sindha MS apoia o Festival e faz o convite aos sul-mato-grossenses a conhecer e experimentar os pratos participantes. Será, sem dúvidas, uma experiência inesquecível”.

Os clientes podem conhecer os restaurantes participantes no site oficial do festival, que também conta com as informações de todos os 720 estabelecimentos em 21 estados, além do Distrito Federal, que fazem parte do Festival em 2024.

O empresário Rodrigo Medeiros, da Aipê Cozinha Raiz, participa pela primeira vez do Festival com um prato autoral, o Tartar de Búfalo Soleado. “Estamos participando pela primeira vez do Brasil Sabor, mas já conhecia o projeto, já havia experimentado pratos em vários restaurantes de Campo Grande em outras edições do Festival. Estamos com um prato autoral, que criamos especialmente para o Festival Brasil Sabor. E eu acho que é uma forma fantástica, tanto de apresentar a comida, quanto de poder apresentar o local, podendo participar com os outros associados da Abrasel. Estamos super felizes em participar”, afirmou Rodrigo.

Serviço – 18ª edição do Brasil Sabor

16 de maio a 16 de junho
Realização: Abrasel MS
Patrocínio: Sebrae, Conect BR e Sindha MS
Mais informações em: www.brasilsabor.com.br
Instagram: @festivalbrasilsabor @abraselms

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.