Preço do bacalhau ultrapassa R$ 85/kg; a isca de tilápia se mantém como opção popular e ainda pode ser encontrado no supermercado Nova Estrela pelo preço de R$ 18,95 (800 gramas). No bairro Jupiá tem várias opções de pescados
Por: Nathália Santos
Nesta Quinta-feira Santa, dia 17 de abril, data marcada pela reflexão e espiritualidade para os cristãos, Três Lagoas entra no clima de tradição e fé que antecede a Sexta-feira da Paixão, um dos momentos mais importantes do calendário cristão.
Durante a Quaresma, muitos fiéis se dedicaram a práticas de abstinência e jejum. Alguns abriram mão do café, outros do álcool, da carne vermelha ou de outros hábitos cotidianos, como uma forma de renovação espiritual. Essa entrega não é apenas uma promessa, mas uma maneira pessoal de viver o período com mais introspecção e propósito.

PEIXE NA MESA
Com o fim da Quaresma se aproximando, a atenção se volta agora para a preparação da refeição especial da Sexta-feira Santa, quando muitos evitam a carne vermelha.
O bacalhau, tradicionalmente o mais procurado nesta época, tem registrado aumento nos preços: o tipo Saithe, mais comum nas gôndolas brasileiras, ultrapassa R$ 85 por quilo em alguns mercados, após um reajuste de cerca de 15% em relação ao ano anterior. Com isso, muitos consumidores têm buscado alternativas mais acessíveis, como a tilápia, que e é considerada uma das opções mais versáteis e populares.


No supermercado Nova Estrela o quilo de posta de pintado está custando R$ 39, porém de acordo com a gerência resta poucas unidades.

Outros peixes como a sardinha também vêm ganhando espaço na mesa das famílias, principalmente por seu preço mais em conta e valor nutricional. A sardinha, por exemplo, teve uma queda de até 14% em seu valor médio nos últimos meses, o que a tornou ainda mais atrativa durante a Semana Santa.
MOVIMENTO NAS PEIXARIAS EM TRÊS LAGOAS

Em Três Lagoas, o movimento já é visível nas peixarias da cidade, que operam a todo vapor para atender à demanda. Um dos destaques locais é o bairro Jupiá, conhecido por ser uma colônia de pescadores às margens do rio Paraná. Ali, é possível encontrar uma grande variedade de pescados frescos, alguns vindos diretamente do rio, outros trazidos de diferentes regiões.
Além de Jupiá, diversas peixarias espalhadas pela cidade também oferecem opções para todos os gostos e bolsos. A movimentação intensa já é esperada, como ocorre todos os anos nessa época, e reflete a importância cultural e religiosa do momento.
Conforme as fotos abaixo, registradas pelo Samuel Hoda, no bairro Jupiá existem vários locais onde você poderá encontrar toda espécie de peixe para sua ceia da Semana Santa





FEIRA DO PEIXE
Uma outra opção para conseguir comprar peixe para a Semana Santa é na Feira Central, onde a Prefeitura de Três Lagoas está promovendo nesta quinta-feira, 17 de abril, a 10ª edição da tradicional Feira do Peixe. O evento está sendo realizado na Feira Central, das 6h às 18h, e oferecerá pescados frescos, de qualidade e com preços acessíveis à população.

A Feira do Peixe é organizada pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (SEDECT), em parceria com a Associação dos Feirantes de Três Lagoas (FEIRATRES) e a Diretoria de Turismo, a feira foi instituída pela Lei nº 3.167, de 29 de junho de 2016, e se consolidou como uma das principais ações do calendário municipal no período da Semana Santa.
O mais importante é manter a essência da celebração: reunir a família e respeitar o simbolismo da data com um alimento simples, mas carregado de significado.