19/09/2002 10h53 – Atualizado em 19/09/2002 10h53
Pão de queijo
Ingredientes:
1 colher (café) de sal
1 prato fundo de óleo
1 prato fundo de leite
4 ovos
1 prato fundo de queijo branco de minas ralado
1e 1/2 prato fundo de polvilho azedo
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com o óleo, o leite e o sal. Deixe ferver e jogue sobre o polvilho, para escaldar. Mexa bem e espere amornar. Acrescente então o queijo ralado e os ovos, um a um, mexendo bem para incorporá-los á massa. Trabalhe-a bem, até que desgrude das mãos. Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e, com auxílio das mãos também untadas, vá formando pequenas bolas de massa e colocando-as uma ao lado da outra na assadeira. Leve para assar em forno preaquecido a 135ºC por 30 minutos ou até que os pães estejam dourados.