22/05/2018 08h32
Gisele Berto
Que tal aproveitar esses dias e noites com temperatura mais amena para experimentar essa deliciosa receita tradicional do Mato Grosso? A Mujica de Pintado é um prato quente e ótimo para alimentar toda a família.
Você vai precisar de uma panela grande, preferencialmente de barro. Se não tiver, pode fazer em outra panela, desde que tenha fundo largo.
Ingredientes
1kg de pintado em postas
½ kg de mandioca macia ou pré-cozida
1 maço de coentro
colorau
Meio pimentão amarelo
Meio pimentão vermelho
4 cebolas
6 tomates
Limão
Sal
Modo de fazer
Pique os tomates, as cebolas e os pimentões em rodelas finas, e o coentro em pedaços bem pequenos. Unte uma panela de barro (preferencialmente) ou de ferro com um pouco de óleo, faça uma cama com metade da cebola, do tomate, dos pimentões e do coentro. Coloque um pouco de sal. Disponha as mandiocas cruas macias ou pré-cozidas em pedaços e, por cima, coloque o peixe. Tempere com peixe, um pouco mais de sal e colorau. Repita as camadas de cebola, do tomate, dos pimentões e do coentro.
Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, tampe a panela. Aguarde 15 a 20 minutos, prove o ponto do peixe – estará pronto quando o peixe perder a transparência.
Sirva com arroz branco, pirão e farinha de mandioca.
![Mujica de Pintado foto: Gisele Berto](/wp-content/uploads/media/images/7326/81054//5b040e2d34678028e70d032b6b8cbc6fafb77f450e79e.jpg)
![Mujica de Pintado foto: Gisele Berto](/wp-content/uploads/media/images/7327/81055//5b040f15eca2c534fa355d99c2d057b9297c468e04153.jpg)