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quarta-feira, 16 de outubro de 2024

Beneficiárias do Programa Auxílio Brasil recebem orientações sobre conservação de alimentos

Em junho, as Estratégias de Saúde da Família do Distrito Debrasa e do Reassentamento Novo Porto João André realizaram orientações nutricionais para as famílias beneficiárias do Programa Auxílio Brasil (Antigo Bolsa Família).
 
A Prefeitura de Brasilândia por meio da Secretaria Municipal de Saúde também  atua no Programa Auxílio Brasil, na qual a nutricionista Jaqueline Mamede orienta as beneficiárias sobre ações na área de segurança alimentar, como por exemplo, a importância da conservação dos alimentos.
 
O processo realizado segue conforme o estudioso na área, P. J. Fellows, na qual em suas palavras. “O branqueamento trata-se de uma técnica de conservação de alimentos que baseia-se na aplicação de calor, com o intuito de inativar enzimas. Usado para prevenir o escurecimento enzimático de frutas e hortaliças durante o armazenamento destes”.
 
Jaqueline explicou que esse processo de branqueamento facilita o preparo das refeições, uma vez que o legume já estará pré-pronto, então é só utilizá-lo para finalizar a sua receita. “Reduz o desperdício de alimentos, pois fazendo o branqueamento você poderá impedir que aquele legume que está em excesso na sua geladeira vá para o lixo”, explicou.

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