Um dos grandes nomes do mundo da pecuária e também da carne bovina, Junior Friboi, é dono da JBJ Agropecuária que possui 10 fazendas no país!
São os vários anos de muito trabalho e dedicação de seu fundador, à frente de grandes corporações, que resultaram em uma empresa com total compromisso com a qualidade e preocupação com o produto que o consumidor final recebe em sua mesa. Júnior Friboi, irmão mais velho de Joesley e Wesley Batista da Friboi, é o dono da JBJ Agropecuária, uma empresa que possuí um verdadeiro império agropecuário pelo país.
![Júnior Friboi monta império com 70 mil bois confinados Júnior Friboi monta império com 70 mil bois confinados](https://www.perfilnews.com.br/wp-content/uploads/2022/08/Sem-titulo.jpg)
Segundo as informações da empresa, ao todo são cerca de 10 propriedades, espalhadas em quatro estados brasileiros. Tudo tem início nas fazendas de cria, onde acontece um trabalho de seleção e produção dos bezerros Nelore e Angus de extrema qualidade.
No peito a tradição de anos de história! Desde 2013, são referência na produção e exportação de alimentos de alto padrão de qualidade. Tudo conquistado com trabalho árduo, perseverança e muito conhecimento adquirido para construir: 10 fazendas, 80 mil hectares, 200 mil cabeças de giro anual e 90 mil sacas de soja.
É desejando ser o maior grupo de gado de corte do Brasil, com o reconhecimento de qualidade do rebanho, que a JBJ conquistou a confiança dos clientes com produtos de qualidade aliados à tecnologia, sustentabilidade, gestão ambiental e foco nas pessoas.
As propriedades da JBJ Agropecuária estão espalhadas por quatro estados do país, sendo eles Goiás, São Paulo, Tocantins e Mato Grosso. Ao todo, por ano, a empresa possui um giro de mais de 200.000 cabeças.
A JBJ Agropecuária é responsável pelo maior projeto de produção de carne meio sangue angus do Brasil. Pautado por uma convicção de que a pecuária brasileira se consolida cada vez mais, a JBJ segue produzindo carne com qualidade superior.
Unidades que realizam a fase de cria São nessas unidades abaixo, que somadas possuem um total de 36.000 matrizes que começa o processo de seleção dos bezerros Nelore e Angus de extrema qualidade. O trabalho é realizado com estação de monta definida e 100% das matrizes em inseminação artificial em tempo fixo (IATF).
Fazenda Rio da Prata
Posse – Goiás
9.000 Matrizes
Fazenda Larga da Macaúba
Posse – Goiás
5.500 Matrizes
Fazenda Barra do Tietê
Castilho – São Paulo
5.500 Matrizes
Fazenda Marajoara
Cariri – Tocantins
7.000 Matrizes
Fazenda Santa Rita
Figueirópolis – Tocantins
3.500 Matrizes
Fazenda Mundo Novo
Dueré – Tocantins
5.500 Matrizes
Unidades que realizam a fase de recria/confinamento As unidades de recria são destaque no uso de tecnologia. Com adubação orgânica de suas pastagens e suplementação proteico-energética, a produtividade chega a 25 arrobas por hectare.
Os confinamentos seguem os mais rígidos processos de qualidade produzindo produtos de altíssimo padrão. Cada unidade conta com uma produção exclusiva, sendo uma para Angus e outra para Nelore Grill e Convencional.
Fazenda Cayman
São Félix do Araguaia – Mato Grosso
20.000 Garrotes
Fazenda Jamaica
Serra Nova Dourada – Mato Grosso
25.000 Garrotes
Fazenda Floresta
Nazário – Goiás
20.000 cabeças – Confinamento Angus Premium | Swift Black
Fazenda Colorado
Aruanã – Goiás
50.000 cabeças – Confinamento Nelore Grill e Commodities
Com capacidade estática de 70 mil cabeças e a terminação anual de 200 mil cabeças de gado de alta qualidade. Ao todo são mais de 80 mil hectares que são utilizados pela Agropecuária JBJ, afim de realizar o trabalho de ciclo completo, envolvendo a cria e recria a pasto e o semi-confinamento e unidades de confinamento.
E como o próprio site da empresa diz, “e não paramos por aí. Continuamos cada dia a transformar o mercado do agrobusiness brasileiro com melhoramento genético e sistema de gestão focado no melhor aproveitamento dos processos“.
Por Compre Rural