31.8 C
domingo, 21 de julho de 2024

LIBERTADORES: Palmeiras faz a lição de casa, Flamengo tropeça e Corinthians se complica

Palmeiras vence mais uma e fica próximo da classificação

Na noite da última quarta-feira (24), o Palmeiras foi até o estádio General Pablo Rojas, em Assunção, no Paraguai, e derrotou o Cerro Porteño pelo placar de 3 a 0. Com esse resultado, o Alviverde fica na segunda colocação do grupo C, com nove pontos e está a um empate de garantir a vaga para as oitavas de final da competição sul-americana, restando dois jogos para o final da fase de grupos.

Com um a mais desde os 14 minutos de jogo, o Verdão se lançou ao ataque e chegou ao primeiro gol com Artur, aos 24 minutos do primeiro tempo, após roubada de bola de Zé Rafael e passe de Rony. Aos 12 minutos da segunda etapa, Artur voltou a balançar as redes após mais um passe de Rony. Por fim, após contribuir com duas assistências, Rony fez o 3 a 0 aos 22 do segundo tempo e sacramentou a bela vitória do Palmeiras fora de casa.

Flamengo tropeça mais uma vez

Outra equipe brasileira a entrar em campo pela Copa Libertadores foi o Flamengo. Em Concepción, no Chile, o Rubro-Negro carioca enfrentou o Ñublense (Chile) e chegou a abrir o placar com Gabriel Barbosa, aos 34 minutos do primeiro tempo. No entanto, aos 26 minutos da segunda etapa, o time chileno empatou o confronto com gol de Jorge Henríquez.

Com esse resultado, o Flamengo estacionou na segunda colocação do grupo A, com 5 pontos somados. O líder da chave é o Racing (Argentina), que derrotou o Aucas (Equador) fora de casa na rodada e chegou aos 10 pontos.

Corinthians empata e se complica cada vez mais

Quem ficou na corda bamba pela Libertadores foi o Corinthians. Jogando na Argentina, o Timão não passou de um 0 a 0 contra o Argentinos Juniors e se complicou ainda mais na busca da classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores. Com apenas quatro pontos somados no grupo E, o Corinthians agora necessita de uma vitória fora de casa contra o Independiente Del Valle (Equador), na próxima rodada, para sonhar com a possível classificação.

Já o Argentinos Juniors se manteve na liderança da chave com 8 pontos ganhos. O vice-líder é o Independiente Del Valle (Equador), com 6 pontos. O lanterna do grupo é o Liverpool (Uruguai), com os mesmos 4 pontos do Corinthians.