31.3 C
Três Lagoas
domingo, 21 de julho de 2024

Brasileirão: Botafogo dispara, Palmeiras perde a invencibilidade e Flamengo é humilhado

A 11ª rodada do Campeonato Brasileiro chegou ao fim na última quinta-feira (23), com o Botafogo abrindo cinco de vantagem na ponta da tabela. Para isso, o Alvinegro contou com tropeços de Palmeiras e Flamengo, que perderam fora de casa para Bahia e Red Bull Bragantino, respectivamente.

Botafogo vence mais uma e dispara da liderança

Em Cuiabá, na Arena Pantanal, o Botafogo visitou o Cuiabá buscando abrir vantagem na liderança do Brasileirão. Com gol de Tiquinho Soares, artilheiro da competição com nove gols, o Glorioso derrotou o Dourado por 1 a 0 e chegou aos 27 pontos; o Cuiabá perdeu duas posições e estacionou na 16ª, com 12 pontos.

Vítor Silva/ BFR

Palmeiras perde a invencibilidade e vê a liderança mais distante

Na Arena Fonte Nova, o Palmeiras visitou o Bahia buscando encostar de vez no Botafogo. Em jogo truncado e com poucas chances, o time da casa conquistou o triunfo aos 48 minutos do segundo tempo, com gol de Thaciano. Com o resultado, o Bahia chegou a 14ª posição, com 12 pontos ganhos; o Palmeiras, além de perder a invencibilidade de dez jogos no Brasileiro, também perdeu a chance de se aproximar do líder e estacionou na 2ª colocação, com 22 pontos.

Reprodução/Palmeiras

Flamengo leva 4 do Bragantino e perde a chance de assumir a vice-liderança

Em Bragança Paulista, o Flamengo visitou o Red Bull Bragantino no estádio Nabi Abi Chedid, buscando chegar a vice-liderança do campeonato. Avassalador desde o primeiro minuto, o Massa-Bruta não tomou conhecimento e aplicou uma sonora goleada por 4 a 0 sobre o Rubro-negro; Mosquera, duas vezes, Eduardo Santos e Alerrandro marcaram os gols da partida. Com a goleada, o Bragantino subiu três posições e chegou ao 9º lugar, com 17 pontos; já o Flamengo, caiu para a 4ª colocação e parou nos 19 pontos.

Ari Ferreira

Corinthians volta a vencer e afunda o Santos em crise

Pressionados, Santos e Corinthians se enfrentaram em clássico marcado pela cobrança de torcedores. No jogo, o Timão se impôs fora de casa e venceu por 2 a 0, com gols de Yuri Alberto e Ruan Oliveira. Antes do término da partida, torcedores do Santos arremessaram rojões em direção a trave onde estava localizado o goleiro Cássio, do Corinthians; sem indicativos de melhora, o juiz encerrou o jogo antes do previsto. Com a vitória, o Corinthians se afastou um pouco da zona de rebaixamento e chegou a 15ª posição, com 12 pontos; em crise sem fim, o Santos fica na 13ª colocação, com 13 pontos ganhos.