20.5 C
sábado, 20 de julho de 2024

Copa do Brasil: Flamengo vence o Grêmio e encaminha vaga na final

Com imposição, o Flamengo derrotou o Grêmio por 2 a 0 em Porto Alegre e encaminhou a vaga para a decisão da Copa do Brasil. Com gols de Gabriel e Thiago Maia, o Rubro-Negro superou o Tricolor Gaúcho fora de casa e chegou ao 9º jogo consecutivo sem derrota sob o comando de Jorge Sampaoli.

O primeiro tempo foi bastante intenso e contou com boas chances criadas de ambos os lados. No entanto, foi o Flamengo quem abriu o placar com Gabriel, aos 34 minutos, após ótima jogada de Bruno Henrique; o mesmo Gabriel teve a chance de aumentar a vantagem minutos depois em cobrança de pênalti, mas acabou parando no goleiro Gabriel Grando.

Na metade final, a tesão se estendeu em toda a Arena do Grêmio e chegou até as quatro linhas; após entrada forte em Éverton Ribeiro, o zagueiro Kannemann, do Grêmio, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Com um a mais, o Flamengo se lançou mais ao ataque e chegou ao segundo gol com Thiago Maia, aos 23 minutos, após bonita jogada coletiva.

O triunfo deixou os Rubro-Negros em vantagem para o duelo de volta, que acontece no dia 16 de agosto (quarta-feira), no estádio do Maracanã. Quem avançar, enfrenta o vencedor do confronto entre São Paulo e Corinthians, que se enfrentaram na última terça-feira (25), com vitória do Timão por 2 a 1.