26.2 C
Três Lagoas
sábado, 23 de novembro de 2024

Sindicato Rural de Aparecida do Taboado divulga agenda de cursos gratuitos em 2024

O Sindicato Rural de Aparecida do Taboado divulgou a primeira agenda de cursos gratuitos para este ano.

São nove cursos diferentes, com carga horária que varia de 8 a 24 horas.

Segundo o site Costa Leste News, as vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através dos telefones (67) 3565-1288 ou (67) 99283-1275.

Janeiro

  • Sangria de Seringueira (24 horas)

Fevereiro

  • Programa de Inclusão Digital Rural (16 horas)
  • Qualidade da Sangria (16 horas)
  • Relações Interpessoais (16 horas)
  • Oratória – Comunicação Assertiva (16 horas)
  • Noções de Primeiros Socorros (8 horas)
  • Chefia e Liderança: Aprendendo a lidar com adversidades liderando através da motivação (16 horas)
  • Confeitaria: Bolos e Biscoitos (24 horas)

Sobre os cursos

  • Sangria de Seringueira. O curso é voltado para produtores rurais que desejam aprender as técnicas corretas para realizar a sangria da seringueira. O conteúdo programático inclui saúde e segurança no trabalho, escolhas das árvores para sangria, abertura e preparo de painel, sistemas e frequência de sangria, consumo de casca na sangria, sangria, uso e aplicação de estimulante, horário de sangria e número de plantas por seringueiro, tratamento do painel e da árvore, coleta, armazenamento e comercialização.
  • Programa de Inclusão Digital Rural. O programa é voltado para produtores rurais que desejam aprender a utilizar as tecnologias da informação e comunicação para melhorar a sua produtividade e competitividade. O conteúdo programático inclui educação e tecnologia na área rural, informática básica, área de trabalho, abrindo um programa, internet, canal do produtor, explorando o canal do produtor e os sites da CNA, FAMASUL, SENAR AC, SENAR MS e sites de bisca, aplicativos do BR Office, medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e mercado de trabalho.
  • Qualidade da Sangria. O curso é voltado para produtores rurais que desejam melhorar a qualidade da sua produção de látex. O conteúdo programático inclui saúde e segurança no trabalho, contextualização da heveicultura no Brasil e no mundo, fatores ligados a qualidade de sangria, qualidade de sangria.
  • Relações Interpessoais. O curso é voltado para produtores rurais que desejam melhorar suas habilidades de comunicação e relacionamento com outras pessoas. O conteúdo programático inclui higiene pessoal, segurança no trabalho, motivação, autoconhecimento, autoestima, retrospectiva, valores comportamentais, emoções, M.A.R.T.A, janela de “Johari”, sistema representacional, comunicação, feedback, processo de mudança.
  • Oratória – Comunicação Assertiva. O curso é voltado para produtores rurais que desejam melhorar suas habilidades de comunicação oral. O conteúdo programático inclui as barreiras da comunicação, recursos da comunicação, gestos e posturas: as imagens da nossa fala, recursos audiovisuais, apresentação final.
  • Noções de Primeiros Socorros. O curso é voltado para produtores rurais que desejam aprender a prestar os primeiros socorros em caso de acidentes ou emergências médicas. O conteúdo programático inclui conceitos básicos sobre primeiros socorros, suporte básico da vida, hemorragias, queimaduras, asfixia, desmaio e perda de consciência, intoxicação e envenenamento, animais peçonhentos, objetos estranhos, lesões musculares, lesões ósseas e articulares, aplicação de torniquetes e remoção do acidentado.
  • Chefia e Liderança: Aprendendo a lidar com adversidades liderando através da motivação. O curso é voltado para produtores rurais que desejam desenvolver habilidades de liderança e motivação. O conteúdo programático inclui assertividade X passividade, como lidar com as objeções, a resolução de conflitos, havard, clima organizacional, motivação e equipe de trabalho, relacionamento interpessoal.
  • Confeitaria: Bolos e Biscoitos. O curso é voltado para pessoas que desejam aprender a preparar bolos e biscoitos. O conteúdo programático inclui boas práticas na fabricação, sustentabilidade, alimentos saudáveis, técnicas para produção, técnicas para produção de bolos simples, técnicas para produção.

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.