27.4 C
Três Lagoas
segunda-feira, 15 de julho de 2024

Espanha vence Inglaterra e é campeã da Eurocopa pela quarta vez

Hegemonia espanhola! Pela quarta vez na história, a Espanha conquistou a Eurocopa. Em grande final disputada no Estádio Olímpico de Berlim, na Alemanha, a “Roja” superou a Inglaterra por 2 a 1 e tornou-se a maior campeã do torneio continental.

Como previsto, a decisão começou com a Espanha dominando a posse de bola e impondo seu ritmo. No entanto, a Inglaterra marcava em bloco baixo e dificultava as ações ofensivas dos espanhóis.

No retorno do intervalo, a Espanha foi obrigada a mexer em uma de suas peças mais importantes; Rodri sentiu uma lesão muscular e deu lugar a Zubimendi. Sem se abalar, os espanhóis partiram para cima logo no primeiro minuto da segunda etapa e chegaram ao gol com Nico Williams, após jogada de jogada de Lamine Yamal.

Após o baque, o técnico Gareth Southgate finalmente mexeu em sua equipe e apostou na entrada de Cole Palmer. Três minutos depois, o jovem inglês arriscou uma finalização chapada da entrada da grande área e marcou o gol de empate do “English Team”, deixando a final aberta em Berlim.

Faltando pouco de mais de quatro minutos para o fim do tempo regulamentar, brilhou a estrela de um herói improvável. Em ótima escapada pela esquerda, Cucurella cruzou rasteiro para Oyarzabal, que havia entrado no lugar de Morata antes mesmo do empate, desviar e marcar o segundo tento espanhol.

No desespero, a Inglaterra ainda teve a bola do empate que levaria a disputa para a prorrogação. O zagueiro Guéhi se aproveitou do rebote concedido pelo goleiro Unai Simón e cabeceou para o gol vazio, mas viu Dani Olmo salvar em cima da linha, levando os ingleses ao completo desespero.

Com a conquista, a Espanha passou a ser a única tetracampeã da Eurocopa (1964, 2008, 2012 e 2024), ficando à frente da tricampeã Alemanha (1972, 1980 e 1996). Por outro lado, a Inglaterra, pela segunda vez consecutiva em uma final, amarga mais um vice-campeonato e segue sua sina de nunca ter conquistado o torneio continental.

Rafael de Souza

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.