Mato Grosso do Sul vem se consolidando como o segundo maior produtor de amendoim em casca do Brasil. A projeção de área colhida para a safra atual é de 42,3 mil hectares, um aumento de quase 100% em relação à safra passada. Já a produção deve chegar a 95,7 mil toneladas da leguminosa, de acordo com dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) para a safra 2024/2025.
O cenário favorável tem atraído indústrias ao Estado, como a cooperativa Casul, em Bataguassu, que fará o beneficiamento do amendoim. Na opinião do presidente da Fiems, Sérgio Longen, o avanço da cultura de amendoim em Mato Grosso do Sul surge como uma nova frente de desenvolvimento ao setor industrial.
“Temos uma empresa se instalando para fazer o beneficiamento desse produto, e queremos que outras também venham. A condição para os negócios é muito favorável no Estado. O amendoim é mais uma atividade que vai se associar a essa grande frente de desenvolvimento da indústria sul-mato-grossense”.
O líder empresarial destaca que a Fiems tem participado ativamente do processo de encadeamento produtivo, em vários segmentos da agroindústria, com objetivo de aumentar o valor agregado da produção e promover o progresso econômico do Estado.